domingo, 8 de marzo de 2009

¿KANCAHO DE PERRO?...

El Kancacho es el plato típico de Ayaviri, es muy conocido y casi siempre cuando me preguntan de donde soy y les digo que soy de Ayaviri, me preguntan ¿Cómo es el Kancacho?.... yo siempre digo que es rico, bueno por lo menos el que se prepara en mi casa.
En Ayaviri existen tantos lugares donde se vende este plato tan rico… por ejemplo hay pequeños kioscos a espaldas de la catedral, así también en el Terminal terrestre existen estand donde solo se vende exclusivamente el Kancacho.

Este plato me parece tan rico y a la ves muy fácil de preparar. Casi siempre cuando no tengo tiempo para cocinar o simplemente no tengo ganas de estar en la cocina, el kancacho es una solución, ya que en un momento lo preparo y lo meto al horno y ya esta…
Una ves, no hace mucho tiempo, estuve conversando con una amiga de Puno y ella me preguntaba que si era cierto que el Kancacho era hecho de carne de perro, la verdad yo en ese momento me sorprendí, le pregunte que por que decía eso, ellal solo me decía que había escuchado por ahí… desde ese momento me pregunto por qué dicen eso, si el Kancacho no es de perro si no de cordero, bueno por lo menos en Ayaviri.


el Kancacho es la comida tradicional y típica que caracteriza a toda la provincia de Melgar, preparada especialmente con carne de cordero.La carne, antes de asarla se macera desde el día anterior en un menjunje de vinagre, ají, ajo, cerveza y limón,que le dan el sabor característico,el asado se acompaña con papas al horno, tunta y su infaltable aji.

Bueno solo me queda recomendar este exquisito plato de mi tierra… así que pruébenla

No hay comentarios:

Publicar un comentario