SOPA DE CHAIRO DEL ALTIPLANO PERUANO A NUESTRA INTERPRETACION EN AROMAS ANDINOS
Ingredientes:
Cordero 100 gramos.
Chunco blanco 15 gramos.
Trigo moron 20 gramos.
Chalona 20gramos.
Papa blanca 50 gramos.
Zanahoria 15 gramos.
Habas 15 gramos.
Cebolla roja 30 gramos.
Ajo pelado 1 unidad.
Apio y Poro.
Aceite vegetal10 mil.
Culantro y Hucatay
PREPARACION:
Cortar la cebolla en brunoisse, el ajo colocamos en una olla con aceite vegetal hasta que esté transparente, luego el cordero en cubos sufreimos hasta que sellen, luego añadimos el brodo de la zanahoria, papa blanca en juliana, el apio, el poro, la chalona previamente hidratada, tapamos hasta que esto hierba, luego añadimos el trigo moron , aromatizamos con el huacaty y el culantro picado, sólo lo necesario.Ojo el chuño blanco debe ser hidratado antes de colocar a cocción, lo mismo la chalona con media hora de anticipación cambiándole de agua. Seguidamente usted puede servir en plato hondo y buen provecho…
Ojo servir en un plato caliente.
SOPA LIVIANA DE QUINUAS Y VEGETALES TIERNOS EN AROMAS ANDINOS
Ingredientes:
PREPARACION:
Colocamos en un caso brodo a fuego alto luego añadimos las quinuas la papa amarilla, apio, poro, la zanahoria, tapamos luego cuando se un tiempo , agregamos los guisantes, la vainitas, sazonamos y aromatizamos con las hierbas.
FUENTE:
· www.tradicionesdelago.com/resetas.php - 21k· recetas de comidas puneñas San Luis de Alba.