jueves, 12 de marzo de 2009

MAZAMORRA DE QUINUA


En muchas oportunidades hey visto que los niños detestan comer sopas o segundos que contengan quinua o kañiwa, o algun otro alimento nutritivo. Entonces una manera para que a los niños les guste comer alimentos nutritivos y a la ves que no les paresca desagradable, es prepararlos en cosas que a ellos les gustan, por ejemplo preparar en postres, puede ser una alternativa para que les llame la atencion y les guste.


Aqui les doy una receta muy rica y sencilla de prepararlo...



INGREDIENTES


  • ¼ kg. quinua

  • 3 tzs. agua

  • Canela entera

  • Clavo de olor

  • 2 Tapas de chancaca

  • ½ tz. pasassal pizca

  • 2 cdas.

  • mantequilla

  • ½ vaso de pisco

  • Canela molida.

PREPARACION


Lave bien la quinua y sancóchela en agua por 10 minutos. Ralle la chancaca y póngala en una olla a fuego medio con canela, clavo y agua que lo cubra, hasta formar un almíbar suave. Retire, cuele y una a la quinua cocida con las pasas y una pizca de sal. Deje que de uno hervores, agregue mantequilla y pisco. Retire del fuego y espolvoree con canela

wwwpostresybebidad.blogspot.com

pueden encontrar mayor informacion en:http://www.enjoyperu.com/recetas/cocina-peruana3.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario